Idées recettes

Ingrédients (5 pers):

  • 6 courgettes
  • 2 aubergines
  • 600 gr de carottes
  • 2 branches de céleri
  • 8 navet
  • 4 oignons
  • 1 boite de pois chiche
  • 1 boite de concentré double de tomate
  • huile d'olive
  • 1.5 kilos de pot au feu (coupé en morceaux)
  • laurier
  • épices
  • semoule

Préparation :

  • Dans une cocotte faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive. Lorsque les oignons sont translucides, y ajouter la viande et le faire légèrement colorer. LA couvrir avec de l'eau et la laisser cuire à feu doux 50 minutes après avoir ajouter le laurier.  
  • Au bout de 50 minutes de cuisson, ajouter les céleri, les navets, les aubergines et les carottes, le tout coupé en cube. Laissé mijoter 30 minutes.
  • A la fin des 30 minutes, ajouter les courgettes coupées en cubes et laiser cuire 5 à 10 minutes suivant le gout pour garder du croquant. Assaisonner.
  • Faire la semoule et servir.

Accompagnement

Un vin rouge assez corsé type syrah .

Bon appétit!