Idées recettes

Ingrédients (4 pers)

  • 4 escalopes de veau fine
  • 10 biscottes (chapelure)
  • 20g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 citron

Préparation

Préparer la chapelure :

  • Sur une planche à découper, casser les biscotes en morceaux puis écraser les morceaux à l'aide d'une bouteille en verre ou d'un rouleau à patisserie en roulant dessus.
  • Battre l'oeuf dans une assiette à soupe
  • Répartir la farine sur une autre assiette
  • Prendre une escalope et la passer (2 cotés) dans la farine, la passer dans l'oeuf puis l'allonger d'un coté dans la chapelure.
  • Pour que la chapelure colle bien à l'escalope, apuyer sur celle ci. Faire la même chose de l'autre coté.
  • Réaliser la même opération pour les autres escalopes.

la cuisson :

  • Faire chauffer une poele à feu vif avec un filet d'huile d'olive
  • Lorsque l'huile est chaude faire cuire les escalopes quelques minutes de chaque coté.
  • Saler et poivrer selon votre gout et ajouter un filet de jus de citron au moment de servir.

Bon appétit !