Idées recettes

Ingrédients :

  • 2 kilos de gras double (6 personnes).
  • 1 pied de veau
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalotte
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 litre de concentré de tomate ou de rataouille (selon le gout)
  • sel et poivre
  • huile

Préparation :

  • Préalablement le gras double doit être nettoyé, rincé, coupé et blanchi (effectué par nos soins).
  • Dans un fait tout verser un fond d'huile et y faire blondir l'oignon et l'échalotte émincée.
  • Faire revenir légèrement le gras double sans trop le colorer. Le couvrir d'eau et ajouter le bouquet garni , l'ail et le pied de veau. Laisser mijoter 3 à 4 heures en remuant de temps en temps.
  • 30 minutes avant la fin, il faut incorporer le concentrer de tomate et rectifier l'assaisonnement.

L'accompagnement

Avec ce plat, il suffit de faire boullir quelques pommes de terre et les faire mijoter 5 minutes dans la sauce. Le vin est au choix un rouge ou un blanc sec si vous en avez ajouté à la cuisson.

Bon Appétit!