Idées recettes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 1 h 30

Ingrédients : (6 pers)

  • 1.2 kilos de viande de veau
  • 75 g de beurre
  • 4 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 c.a.s. bombée de farine
  • 50 g concentreé de tomate
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 30 cl d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de champignons
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

Préparation :

  • Découper la viande en cubes de 3 cm de coté
  • Détailler la carotte en rondelle, les échalotes et l'ail en fins morceaux
  • laver et couper en 2 les champignons
  • Dans une cocotte, faire dorer la viande
  • Ajouter la carotte, l'ail et l'échalote. Lorsque ces derniers sont translucides, saupouder avec la farine
  • Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau , le vin et le bouquet garni.
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter 1 h 30 à couvert sur feux doux
  • Au bout de ce temps, ajouter les chapignons et laisser cuire 15 min.

Accompagnement :

Un vin blanc sec type grave par exemple (celui qui  a servi pour la recette).

Château l'Hermitage Grave sec

Bon appétit!