Ingrédients (4 pers)
- 4 escalopes de veau fine
- 10 biscottes (chapelure)
- 20g de farine
- 1 oeuf
- 1 citron
Préparation
Préparer la chapelure :
- Sur une planche à découper, casser les biscotes en morceaux puis écraser les morceaux à l'aide d'une bouteille en verre ou d'un rouleau à patisserie en roulant dessus.
- Battre l'oeuf dans une assiette à soupe
- Répartir la farine sur une autre assiette
- Prendre une escalope et la passer (2 cotés) dans la farine, la passer dans l'oeuf puis l'allonger d'un coté dans la chapelure.
- Pour que la chapelure colle bien à l'escalope, apuyer sur celle ci. Faire la même chose de l'autre coté.
- Réaliser la même opération pour les autres escalopes.
la cuisson :
- Faire chauffer une poele à feu vif avec un filet d'huile d'olive
- Lorsque l'huile est chaude faire cuire les escalopes quelques minutes de chaque coté.
- Saler et poivrer selon votre gout et ajouter un filet de jus de citron au moment de servir.
Bon appétit !